국내여행/맛집 기행

식혜 만드는 법

지도에도 없는 길 2012. 11. 12. 23:04

 

 

식혜 만드는 법

 

1. 밥을 한다(고슬하게)-----탕기에 물을 반 정도 넣는다-----탕기에 밥을 넣고----탕에 엿기름을 넣는다------탕기에 생강을 넣는다(저며서)-------앉혀서:중탕을 2시간정도-----무(채썰기, 깍뚝썰기)-----설탕, 뉴슈가 조금 넣는다.

 

 

2. 준비물: 엿기름(5팩), 생강2쪽, 찹쌀밥(고슬고슬하게, 80%)+ 멥쌀밥(20%), 베보자기:고추가루 세스푼(가늘게 짠다),

3. 무, 땅콩, 잣, 배, 대추 등 준비

 

'국내여행 > 맛집 기행' 카테고리의 다른 글

동두천 양고기 집  (0) 2016.06.25
육회   (0) 2013.03.24
연밥--안동화련에서  (0) 2012.09.17
또래오래 역삼점  (0) 2012.05.29
향토음식점 덤장  (0) 2012.03.06